经商宝
当前位置: 首页 » 生活 » 健康 » 正文

青金石的功效与作用 青金石寓意你知道吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-15 16:15:41    浏览次数:130
导读

青金石的功效与作用青金石寓意你知道吗?_lehu8乐虎国际 青金石的功效与作用青金石寓意你知道吗?_lehu8乐虎国际 青金石的功效与作用

1、缓解疲劳

青金石有缓解眼部疲劳的作用,闭眼平躺,再将青金石放置于眼睛上,想象蓝色的光穿过眼球,同时调整自己的呼吸,便可以消除疲劳,使眼睛感到更加舒适,同时还能提升佩戴者的睡眠质量。

2、美容养颜

青金石富含人体所需的微量元素与矿物质,经常佩戴青金石首饰能够补充人体的微量元素与矿物质,从而能加快新陈代谢,促进人体的血液循环,对女性的皮肤有很好的滋润作用,从而起到美容养颜的功效。

3、舒缓情绪

青金石被视为一种有灵性的宝物。长期佩戴它可以消除人的不良情绪,使人在情绪激动时候可以学会冷静,减少争执的发生,小孩佩戴青金石可以保佑小孩身体健康,平平安安。

4、佩戴青金石能够治疗发烧感冒和心情低落引发的忧郁症。除此之外它还能够增加人的灵性,提高观察能力以及理解能力。可让人变得高贵有气质。开车的人如果在车内挂上一个青金石做成的车挂,在开车的时候就能够集中注意力,稳定心情,在堵车或者有交通障碍的时候能够不骄不躁、不急不徐。有利于驾驶的安全性。

青金石一般是蓝色的,而蓝色在西方象征着尊贵,所以佩戴青金石能提升人的尊贵气质。它还能够提高人的洞察力,缓解人的焦虑的情绪,让人在杂乱的环境中仍然能保持平心静气,气定神闲的去面对所有的事情。

青金石对应人体七轮之中的眉心轮,经常佩戴青金石饰品能够缓解人的失眠、焦虑的症状,对于头痛、晕眩亦有良好的治疗效果。同时,青金石可以有效缓解呼吸系统的疾病,还能起到降血压的功效。

青晶石含有独特的矿物成分和微量元素,经常佩戴青晶石饰品能够补充人体稀缺的矿物质和微量元素,起到增强人体的免疫力,加快人体的新陈代谢,起到强身健体、美容养颜的作用。青金石作为纯天然的珍贵宝石的一种,大自然赋予了其神奇的力量。青金石拥有强大的灵力,具有超强的净化作用,能够驱除周围邪气,经常佩戴,能够达到辟邪、祈福、转运之功效。它被誉为佛教七宝之一,相传它是佛教之中药师佛的化身,经常佩戴青金石饰品能够起到驱除病气、轻身健体的效果。

青金石手镯还适合给小孩子佩戴,它可以增强细胞发育能力,促进孩子健康成长。青金石手镯还很适合在冥想的时候使用,它可以很有效地平定心情,在人心情焦躁的时候佩戴青金石手镯三五分钟后,能够很好地进行交流。将青金石放在眉间第三眼的地方,能够增强人的第六感,从深处来重新考虑问题。青金石吊坠挂在胸前还能够治疗呼吸系统方面的毛病,增强呼吸道功能。

青金石寓意 青金石在佛教中被称为吠努离或璧琉璃,属于一种佛教用品,它的色泽和藏传药师佛身体的颜色一样,所以具有佛教寓意,长期佩戴青金石可以使人无病无灾,保佑佩戴者平安健康。而在我国民间,青金石的这种蓝色还是一种希望之色,象征着平和、祥瑞和善良,因此用以蓝色为基色的青金石制作的雕件代表着吉祥如意。 青金石有着悠久的历史,在我国古代它被视为上天威严崇高的象征。

据史料记载,清代时,宫廷大臣们朝冠的饰品就有青金石,在当时青金石被用来炫耀身份和地位的显赫。不仅如此青金石可以消除急躁的情绪,让人心平气和,所以青金石也可以帮助人在压力大的情况下,稳步上升,寓意升官发财!
 
关键词: 青金石
(文/小编)
免责声明
• 
以上消息来自互联网作品,本网不对该页面内容(包括但不限于文字、图片、视频)真实性负责,也不对该页面的知识产权负责,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们jingshangbao@foxmail.com,我们将马上处理。
 

Copyright © 2016-2019 经商宝 - xinzhaotai.com . 版权所有

晋ICP备16005477号-5